
Livraison de la campagne d'automne pour le caviste itinérant avec comme à chaque fois un repas et une dégustation de ce qui va bien avec le bon mangé... Ambiance intimiste comme d'habitude chez Remi et Danièle, musique choisie, repas délicieux. JPH avait donc sorti ses plus belles chaussettes pour jouer à "c'est quoi ça ?".
On a donc commencé par un coup de blanc avec les petites saloperies à grignoter et un carpaccio de coquille huile d'olive poivre noirs à gros grain de l'Himalaya. On mouilla avec le Terre des Chardons 2007 qui est, en bio, une Clairette de Bellegarde.
Après on s'est fait quelques noix de coquilles juste poêlées avec un buisson de pommes, avec du blanc bien sur, Saumur 2006 Domaine de Guilberteau.
Sur le flan faisselle, tomates confites, fines herbes de Danièle, Dupéré-Baréra Clos de la Procure Blanc Cotes de Provence 2006, nous a enchanté.
Sur la viande, aiguillettes laquées de canard à l'orange et aux épices, on sortit la grosse cavalerie l'incomparable Faugères Rouges de chez Barral Cuvée Tradition 2005. Je suis très fier d'avoir...;o)) Mais je n'ai aucun mérite, il fait partie de mon "top five" de mes vins préféré. Miam !
On essaya aussi l'Oustal Blanc qui est un rouge Cuvée Naïk où les proportions de cinsault et carignan l'ont relégué au rang de vin de table. Mais quel vin ...de table !
Avec les fromages de Christophe on tenta des accords plus ou moins réussit. Mais l'occasion était trop belle de pouvoir regoûter sans la maudite chaussette qui masque les étiquettes.
La tarte au citron pour s'avérer redoutable pour plus d'un caviste. JPH, le fin connaisseur "patron-armateur" chez Absoluvins nous a encore bluffé. Le Rasteau Blanc du Domaine des Escavarailles est un vin rare et surprenant. Gras et acidulé, il a tenu tête sans problème au citron.
Pas une fausse note, du raffinement, une grande pureté, élégance et sobriété dans tous les vins, du gout dans tous les plats. Vraiment, très belle soirée chez Remi et Danielle. Merci.
