Le Bon Boire et le Bon Manger des Fêtes
Par Dimitri le samedi 5 janvier 2013, 17:02 - Les Autres Cantines Remarquables - Lien permanent
Réveillon de Noel à Port Saint Pierre dans la Hutte d'Obélix
- Apéro avec des délicieux cannelés à la crevette, très bien avec mon ti punch
- Boudins blancs et boudins noirs font copains avec la compote de pommes
- Les chapeaux de cèpes sont en collocation avec mes Saint Jacques, brisures de marrons
- Fondue de sanglier, indispensable chez Obélix
- Le Chèvre passe dans le four à pain
- Des Bûches, beaucoup de bûches avec un grand Whisky de Reims...
Noël au Chateau
- Terrine du Chef et terrine de lapin aux fruits secs Champagne Blanche de Castille de chez Colin, Vouvray
- 2 saumons, un fumé, un gravlax, Vodka, Sauvignon de chez Gibault
- Le gigot légumes, mi-secs, fait copain/copain avec l'excellent Barral Jadis 2008
- Fromages Calendal 2008 Plan de Dieu de chez Cambie
- Salade de fruits, gâteau Cocotte
Réveillon du Jour de l'An chez Rogoff
- Charcuteries, zakouskis, Boulard Rosé
- Saint Jacques Label Rouge et risotto à la truffe fraîche
- Foie Gras chutney, Vin de Constance 2005 d'Afrique du Sud ramené du Québec...
- Là, gloups, j'ai oublié les saumons
- Magret canard (cuisson basse T°, intéressant ?), sauce poivre vert, sauce champignons, 3 purées, Cornas Brise Cailloux de chez Barret 2006, (oui, mais, bof), Barral.
- Petits fours, buche glacée, champagne Boulard.
Jour de l'An au Chateau
- Les saumons, vodka, champagne
- Salade crabe
- Poulet, farce, gratin dauphinois, les rouges de la veille !
- Salade fruits, gâteau au chocolat et noix