De mémoire de châtelain, on n'avait pas connu un temps aussi pourri pour faire le cochonnet à la broche !
Qu'importe, faute de pouvoir manger au pré, on s'est rabattu à l'intérieur. A jour de fête, les 20 ans d'Iri, repas de fête !
Pour commencer, punch des Iles ensoleillées fait par Lavren et servi comme il se doit, copieusement à la louche, oumous, tarama, poivrons mariné, anchois; légumes à dipper. JM avait fait des pizzas au feu de bois.
Salade légumes, salade de riz et lentilles, taboulé, en entrée arrosé par un petit sauvignon de Touraine bien frais, bien agréable.
Le cochon est servi avec les patates cuites dans la braise. Le Domaine de Rimbert fit bonne prestance avec l'ami de l'homme. Son Saint Chinian Le Mas au Schiste 2007 a remarquablement accompagné le cochon.
Fromage et dessert, teurgoule de JM toujours au feu de bois, salade fruits rouges et coulis, Paris-Brest, gâteau au chocolat et l'emblématique gateau cocotte du Chateau !
La pluie ayant cessé, tout le monde est sorti s'ébrouer dans le parc...