Au Manoir, comme au Château, les anniversaires c'est sacré ! Et, ce dimanche, on fait un grand lot de 3....
Dans cette campagne valognaise, on aime, pour notre plus grand bonheur, servir les grands classiques de la cuisine familiale avec les bons produits des petits producteurs locaux.
Après l'apéro composé des tartelettes d'Obélix et d'un champagne rosé, on passa à table.
En entrée aumônière de champignons servies avec une appellation que je ne connaissais pas un Montravel 2008 blanc sec servi dans une belle bouteille bleue, au minimum 25% de sauvignon et sémillon, muscabelle et ondec. Beau vin blanc floral et minéral, vinifié près de Bergerac.
Pour continuer une langue sauce piquante avec la purée et des endives braisée. Bordeaux rouge.
Après un petit, tout petit morceau de fromage on passat direct aux gâteaux : magnifique Paris-Brest, Saint Honoré et Iles Flottantes...
Promenade, à 2 pas de la maison, sur le "parcours de santé" dans la campagne.