La Cantine du Chateau sort de son hivernage
Par Dimitri le lundi 22 février 2010, 15:55 - La Cantine du Chateau - Lien permanent
Au Château la neige a fondu, c'est donc la gadoue, les intempéries ont eu raisons du filet à oiseaux qui couvrait groseilliers, cassis et autres petits fruits. La neige s'est accumulée sur le filet et toute l'armature a plié, tout est à refaire. Voilà le Châtelain bien "accabassé"...
Pour l'apéro, les petites tartinettes, les tapas du Château avec une lampée d'un vulgaire Porto, pain grillé, poivrons mariné, anchois, copeaux de parmesan, miam !
Carré de porc au four avec patates douces, patates, ail en chemise et choux rouges à la cocotte. L'officiel Médoc, toujours en grande forme, le Tour Haut Caussan 2002 pour mouiller.
En dessert on renoua avec nos origines russes avec un муравейник (muravyeĭnik) ce qui veut dire fourmilière, gâteau sablé et confiture de lait concentré. Oui....calorique, je dirai...
Après on a été voir pour le déménagement du petit qui s'en va prochainement en Chine, en stage.
Commentaires
miam-miam, slurp-slurp,
les notes de cette semaine sont copieuses.
2 services d'entrées, plats et desserts.
Merci Dimitri de toujours nous mettre en appétit..
Fran6
Ca me donne des idées pour l'apéro de samedi soir!!! (Ou l'au revoir de Valérie à sa Normandie).
Je me régale à chaque fois que je passe par ici.
Je ne suis pas le seule on dirait.
A bientôt
Valérie
Salut Dimitri ... je découvre ton blog marin suite à ton petit message sur le mien (auquel j'ai eu la politesse de répondre) ... de très jolis clichés, une petite plume sympa, il ne me reste plus qu'à éplucher cette mine ... heu se fond marin bleu ;o)
Bonne Continuation et à bientôt !!