Au Château la neige  a fondu, c'est donc la gadoue, les intempéries ont eu raisons du filet à oiseaux qui couvrait groseilliers, cassis et autres petits fruits. La neige s'est accumulée  sur le filet et toute l'armature a plié, tout est à refaire. Voilà le Châtelain  bien "accabassé"... 
Pour l'apéro, les petites tartinettes, les tapas du Château avec une lampée d'un vulgaire Porto, pain grillé, poivrons mariné, anchois, copeaux de parmesan, miam !
Carré de porc au four avec patates douces, patates, ail en chemise et choux rouges à la cocotte. L'officiel Médoc, toujours en grande forme, le Tour Haut Caussan 2002 pour mouiller.
En dessert on renoua avec nos origines russes avec un муравейник (muravyeĭnik) ce qui veut dire fourmilière, gâteau sablé et confiture de lait concentré. Oui....calorique, je dirai...
Après on a été voir pour le déménagement du petit qui s'en va prochainement en Chine, en stage.