Il y a donc eu un petit passage à vide au Château pour des raisons extérieures à notre volonté... Mais, tout est maintenant rentré dans l'ordre et c'est tant mieux ;o)). En cette veille d'ouverture de coquille Saint Jacques, qui de toute façon sera bordélique étant donné la conjoncture économique et l'impossibilité d'exporter vers l'Espagne ou aillueurs toutes les coquilles que vous vous refusez de manger en ce début de saison, rien de tel que d'aller se restaurer au Chateau ! Ah oui précision, l'ouverture de la coquille c'était jeudi 1er octobre, mais à bord du Sauvage on commence les semaines le lundi nous Monsieur, alors on partira le 5/10...



Avec les tapas du Chateau, jambon fumé de belle facture, lentilles et une excellente escabèche de fenouil, graine de coriandre, raisins et vinaigre de cidre, ou a pris un petit coup de rosé des Coteaux de Cabrerisse de l'ami Courrian. L'été est finit, alors il faut finir les bouteilles !
Le ragout de boeuf et des familles était évidement servi avec des os à moelle et des patates. Là et pour changer une des rares bouteilles que j'avais acheté dans une totale inconscience chez l'épicier breton L...au Bordeaux sup. Chateau de Régniac 2002. Boisé fondu, du velours, fruit rouges bien mures, un peu d'animalité au nez, pas mal...
Et en dessert, un savoureux diplomate aux fruits confits servi, off couse, avec la crème anglaise.
Après, ben, on n'a pas bougé beaucoup, les "caps de mouton" se sera pour la prochaine fois. je vous expliquerai ce que c'est !