Dans la Hutte d'Obélix, pizza party
Par Dimitri le vendredi 11 septembre 2009, 13:56 - Les Autres Cantines Remarquables - Lien permanent
C'est au coeur des marais, dans le petit village de Port Saint Pierre que se situe la maison d'Obélix. Comme on l'imagine, elle est tout en terre et couverte de chaume. D'ailleurs c'est le seul matériau connu dans ces contrées reculées. On en fait les murs, les linteaux, les cheminées et même le four qui trône dans l'entrée sur le terrain protégé par un toit en bois massif. Si ici, les kebabs et pseudo chinois non pas fait leur entrée, la pizza y est incontournable. Mais tout est fait et cuit à la maison.
Le barbecue d'Obélix ne fait pas dans la discrétion. Avec les briques réfractaires le four pèse au moins ses 600 kg, pas de danger qu'il s'envole à la 1ère risée. Quelques brindilles, une feuille de journal, un petit fagot, 5 kg de bois en bûche, en mois d'1/2 h la voute blanchit, il suffit alors d'écarter les braises, de nettoyer la sole et le voilà opérationnel.
Dans le four on peut cuire, d'abord les pizzas quand il est bien chaud et en le laissant ouvert, après le pain en fermant le foyer, une teurgoule, un rôti, une volaille. Pour fêter les 12 ans de Claire, Obélix nous a donc servit avec son équipe de pizzaïolos de choc, des pizza à la chaine. Pâte à pain maison, , 4 cuillère de coulis de tomates, une poignée de lardons, des poivrons, champignons, un peu de gruyère. On enfourne et moins de 3 mn après c'est cuit et c'est bon.
Pour les flammenkuche, comme je les préfère sans gruyère, je me suis mis au boulot...On s'enivra avec la bière de Bavière et un Listrac de coopérative. Le Bordeaux reste une valeur sûr dans les campagnes ;o))
Gateau chocolat, tiramisu maison, café, pousse-café, dépannage automobile.