Les caps de moutons, c'est quoi ? Et ben non, cela ne se mange pas ;o)). Et ben oui, cela à un rapport avec la mer ! les caps de moutons sont de belles pièce en bois dur, ici en orme, qui servent à raidir les haubans. D'un coté ils sont fixés à la coque sur les lattes de mat de l'autre sur les haubans qui montent en tête de mat jusqu'aux taquets. Toutes ces choses se passent par là www.lajoliebrise.com



Pendant que certains bricolent les bouts de bois, d'autres tournent la purée et remue le chou aux lardons, c'est comme ça au Chateau.
Au début on n'a pris l'apéro, après le bateau sec, voilà le Chateau sec, salauds d'hygiénistes castrateurs. Caviar d'aubergine aux anchois et purée de tomates à l'ail avec  el jambon fumé. Il y avait bien aune vinaigrette avec des noisettes sur le buffet mais a grande salade est restée dans sa boite en plastique...
Au milieu, pintade de Loué qui était bof, vive les volailles de ferme, choux aux lardons, purée de pdt. On mouilla avec le Tour Hant Caussan version 2000. Prêt à boire !On finit par les pâtisseries avec une belle tarte aux pommes, un gateau cocolat et confitures de poires de rateau et la brioche de la tata Jacqueline.
Après il a été question de retourner travailler sur le tour.