Au Fil de la Normandie met le pêcheur-blogueur à l'honneur
Par Dimitri le lundi 7 septembre 2009, 19:32 - Portraits et Rencontres - Lien permanent
A force de vivre en Normandie on finit par croire que dans toutes les régions on trouve autant d'abondance, de diversité et d'histoire avec un grand H.
Au Fil de la Normandie est là pour nous rappeler l'exceptionnelle richesse de notre belle province.
Dans cet excellent magazine très bien illustré, vous trouverez un beau reportage sur Bayeux, sur la renommée mondiale de la gastronomie normande avec Michel Onfray, Arnaud Viel, Philippe Hardy, Yvan Vautier, ..., les Toques Rebelles et, sous la plume affutée et perfide de Dominique Hutin, le dandy journaliste qui ne boit que du champagne de grandes maisons, un papier sur votre serviteur le pêcheur qui blogue.
Bref, assurément, que du beau monde !
Commentaires
Lu! Belle édition que celle-ci! Bayeux, la gastronomie, le cheval et ... La Cantine du Chateau.
L'article est à la hauteur du Capitaine.
A bientôt, Dimitri.
Valérie
Bonjour,
Je me dois de corriger les assertions calomnieuses de ce billet, à savoir :
"Dominique Hutin, le dandy journaliste qui ne boit que du champagne de grandes maisons".
Apprenez, monsieur, que si cette dégustation fit la part belle aux "grandes maisons" (avec des déconvenues de taille !), votre modeste serviteur s'honore de se réhydrater consciencieusement avec des flacons d'extraction plus humble ... produits par d'authentiques producteurs aux mais câleuses.
Pour contredire ce que je viens de dire, un accord (le plus accompli de l'année ?) entre un champagne Drappier "carte d'or" 1995 (une grande maison, donc) et une poule façon "au blanc", au cumin.
Autre coup de coeur récent : Champagne Eric Rodez blancs de blancs 1998 avec les ravioli de cèpes de mon ami Alberto.
A la vôtre.
Dominique