La Cantine du Chateau et vive les vacances !
Par Dimitri le dimanche 26 octobre 2008, 19:26 - La Cantine du Chateau - Lien permanent
Début d'automne bien calme au Château, les enfants étant repartis vaquer à leurs études, la table s'en est trouvé bien dégarnie. Cela ne nous a pas empêché de faire de bons repas, mais il manquait un peu de brouhaha. En plus, le début de saison de la coquille a été un peu agité, ce qui a occasionné pas mal de tracas.
Ce dimanche, c'est les vacances, l'animation dominicale a repris forme...
Avec le nouveau jambon fumé de la Manche on prit un coup de Festejar, c'est pas le bon accord.
La terrine de lapin aux noisettes fut servie avec une salade de jeunes pousses. Là j'ai débouché un Coteau de Languedoc rouge Bronzinelle du Domaine de la Saint Martin de la Garrigue. C'est bon, c'est rond, plein d'épices, sans en faire trop comme certains Languedoc. Miam.
Poulet en l'indonésienne, riz avec sauce épicée, tomates, ail, concombre et noix de coco. Miam itou.
En dessert mousse au chocolat, cake au citron, salade de fruits exotiques.
Après on essaya sans grand succès de se mêler des conversations des étudiants qui repartirent avec des pommes, des confitures et quelques ustensiles de cuisine.
Commentaires
Ah, Merci de cette note.
Vraiment j'étais inquiet de n'avoir pas signe de vie, de tes nouvelles, de tes bons plats, de tes repas, et de tes photos.
Me voilà rassuré
Alors, tu as commencé la campagne ?il y avait petite marées cette semaine... coefficient 45 qunad on embouteillait Petraea MMVII ety Rachais 2007.
Nous, ça c'est bien passé.
c'était une belle journée, un Jour Fruit ...
fruits de mer !
Et toi, tu as fait quoi ?
Tu as bien pêché ce jour là ?
c'est pour voir, .... rapport à la lune.
Amitiés,
Francis
rassuré
Ah, chouette le Capitaine est à terre et pense à nous régaler.
C'est un peu mouvementé en ce moment à Port, dis-moi! T'ai vu aux infos régionales. Bon courage, j'ai cru comprendre que l'affaire nétait pas terminée. A bientôt pour Le Gout du Large.
Amicalement
Valérie
Dimitri,
C'est la préparation du Goût du Large?
Je viendrai faire un tour le 1er jour avec les copains avant de partir à Valognes pour 3 jours. A samedi.
Valérie
Bonsoir Dimitri,
J'espère que tu vas bien.
et que tu n'étais pas en mer ces jours ci, par ces tempêtes.
Alors, la Fête de la Coquille à Port en Bessin,
ça s'est bien passé ?
UIn succès ?
Tiens, je pensais à toi ce dernier WE, en feuilletant le catalogue d'une enseigne de la Grande Distribution qui propose son service traiteur pour les fêtes... des Coquilles Saint-Jacques Zygochlamys Patagonica,
il y en a aussi en Baie du Bessin ?
Où c'est une variété des mers lointaines ?
C'est pour savoir si il s'agit bien de Coquilles St Jacques,
afin, par exemple, de ne pas confondre un mousseux d'un Champagne AOC.
Amitiés,
Francis
Patagonica, La Patagonie un bon coin pour aller en vacances tranquille avec un bon bonnet...La Fete s'est bien passée, un jour froid et pluvieux, un jour de temps calme et ensoleillé. Parfait.
Mais je ne faisais pas de vente sur le quai. Moi je fais la promo do produit pas du business...;o))
A+ amicalement DR