A la Cantine encore un nouvel anniversaire, celui de Nad. La demoiselle ayant une préférence pour la chocolat, on lui prit un superbe gâteau biscuit praliné, mousse chocolat.
Pour commencer un coup de champ Raymond Boulard Brut Réserve Chardonnay 20%, Pinot Meunier 50 % et Pinot Noir 30 %. Labour à la charrue d'hiver après vendange, sur l'ensemble du vignoble. Fumure et amendement : organiques exclusivement : guano, compost de feuillus et de fumier de bovins. Labour d'automne après vendange. En août : effeuillage manuel partiel, pour une bonne aération des grappes. Vendange en vert si nécessaire...Un beau vin bichonné par l'ami Francis ! Des petites aumônières saumon et guacamole furent servies avec. Je soupçonne la Chatelaine de faire des petits plats juste pour que je les photographie...
Salade cresson œufs durs et lardons, rémoulade de panaïs et persil tubéreux en entrée.



Poule au pot avec une queue de boeuf et les légumes qui vont bien avec une lichette de crème fraiche. On mouilla avec un Margaux Ch. prieuré Lichine qui commence à bien s'arrondir. Miam !
Puis, Joyeux Anniversaire, chocolat, café...Un bon moment de détente avant de repartir au poisson. Changement de saison et changement de métier pour les "Sauvageons", mille et une choses à faire et à revoir. On désarme de la coquille, on débarque, treuil et matériel, on démonte le haut du portique fatigué de virer dragues après dragues pendant, déjà, 15 saisons...On rembarque, vire filet, pomailleur et trémails, les bouée et les ancres pour courir les princesses aux yeux verts.