Public clairsemé au chateau ce dimanche, beau temps calme et ensoleillé, vent nul.
A l'apéro un Blanc Foussy Brut, AOC ancienne seulement connue des anciens qui nous fait découvrir là un vin de Touraine effervescent méthode champenoise, "le vin effervescent de qualité aux "Fines Bulles de Touraine" est issu du Val de Loire, terroir de la "Vallée des Rois"." Rien que ça ! www.blancfoussy.com
Au début, céleri rémoulade et salade de mache, poire et noisettes grillés.
Au milieu, rata de veau carrottes et pdt, je voulais prendre un Cure Pipe finalement c'est un "Chien de Prairie" 2003 Coteaux du Languedoc des Dupéré-Barréra qui accompagna sans peine le ragout. Véritable explosion de fruits noirs, très aromatique. L'accord n'était pas parfait, mais bonne surprise ce vin gagne à attendre.
A la fin, tarte Tatin, café, promenade et bain de soleil en terrasse.