Qu'il est bon de reprendre ses petites habitudes au Chateau, après une longue absence. J'ai eu peur qu'on me pique ma place ! Distribution de l'inévitable produit québécois le sirop d'érable "clair" en "tank". Clair parce que de la 1ère récolte de printemps. Pas facile de trouver ce nectar en dehors des boutiques à touristes. Les québécois lui préfère, par souci d'économie, du sirop de sucre de maïs conditionné dans des grandes bouteilles en plastique affreusement marron.
Donc au Chateau un coup de Festejar, pour fêter ça, avec les tapas feuille d'épinard fromage frais de chèvre, pignons et miel, puis rincette avec ce coulis de betterave et sa tartinette grillée au fromage itou !
Salade de tomates zarbi rouges, jaunes et vertes...
Rôti de porc au gingembre, gratin de choux fleur arrosé d'un reste de Vin de Jardin de l'ami Houtin.
Salade de fruits, riz coulant au lait coco, riz au lait bien sec. Au café on prit le temps de délivrer quelques anecdotes sur nos cousins du Grand Nord.

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