Et bien nous voici revenus à une vie plus calme et plus sereine cette semaine. Au Chateau cette fois on fait honneur aux légumes oubliés et autres "racines anciennes". Je profite de l'occasion pour vous inciter à aller voir et entendre le prolifique Michel Onfray dans son Université populaire du Goût, créée en octobre 2006. Cette année on y parle des légumes et d'une cuisine qu'on nous décrit comme "bonne à manger, bonne à penser". Si certains me disent "ton blog parle que de bouffe", c'est bien que ces incultes ne savent pas décripter. Je ne sais plus qui disait "Manger c'est le 1ère chose qu'n fait en arrivant au monde et la dernière avnt de mourir". Et puis faut-il rappeler que pour les 2/3 de la planete cela reste un souci quoditien, trouver de quoi manger. Lors de la dernière séance on y parlait du chou, de l'Homme à la tete de chou et autres prises de chou...A ne rater sous aucun prétexte, la prochaine parlera du panais, le 5 mars 07 à Argentan. Primo, salade de céleri rave et carottes rapées.
Secondo, pintandes au four, gratin de pates et racines de cerfeuil sautées. Médoc Tour Haut Caussan 1999 qui arrive à son apogée.
Tertio, Génoise moelleuse, glace miel et amandes grillées fondante et mirabelles du jardin au sirop gouleyantes, miam !
Après promenade vers la "maison cassée" avec les clébarts et 1er bain de saison pour Ubu dans la rivière...