La Chenevière, à Commes, est un bel établissement, "une très belle maison, très bien tenue" comme dirait mon ami Coffe. Avec l'ancien chef-directeur Claude Esprabens, j'avais porte ouverte, pour gouter, parler produit, essayer, triturer, je n'en ai pas abusé et j'ai eu tord... Claude est parti sous d'autres latitudes. Mais nous avons gardé de bons contacts avec la direction et le jeune chef, quand je dis nous, c'est Normandie Fraicheur Mer, groupement interprofessionnel pour la promotion et l'amélioration de la qualité des produits de la mer, NFM gère aussi le Label Rouge appliqué à la CSJ, j'ai l'honneur d'en être le président. La Chenevière est donc présente tous les ans sur le stand du CDT14 au Salon Nautique et assure la promo de la coquille Label Rouge, qui donne là, à toute la région, une image d'excellence et de haut de gamme. La Chenevière, qui vient donc de rejoindre l'Association Chateaux et Manoirs en Normandie, a, pour l'occasion, donné une petite fete.
Après avoir vérifié notre pedigree, on nous remis une main de fatima et un cocktail...Soirée orientale, babouche et djellaba, danse du ventre. J'y ai donc rencontré la jet-set du bocage normand, des rescapés de 1789, pas de cigare, un chanteur maghrébin et chauve, une très belle chanteuse nubile, une danseuse du ventre, M. Michel qui fait des photos, Mme Michel qui fait rien, ma bouchère, des sosis de Stéphane Bern, le proprio avec son charmant accent allemand qui dit "C'est bien hein, ça change hein !". Moi, "Faut faire cela plus souvent", "Oui, mais ça coûte cher hein !", plein de petits plats nord africain, un Chardonnay court en bouche, un rosé façon Destop, de très belles jeunes femmes en robe de soirée avec des gros bijoux, qu'on aurait dit des Miss France, des jeunes gens en habit de chasse, ... Mais heureusement il y avait des csj entempura, "Certainement la meilleure R7 de la Chenevière" ai-je dit au proprio, "C'est bon hein !"
Vielen Dank für diesen schönen Abend, Herr ! Mais toujours pas de havane...