Au Chateau ce dimanche, cours de pomologie pour grands et petits...
Alors après un pineau d'Aunis rosé demi-sec Les Giroflées Domaine de Bellivière d'Eric Nicolas, servi avec des petites saloperies à grignoter, des radis et une salade de pdt à la morue, on s'attaqua au roti de boeuf haricots verts qui fut lui arrosé du traditionnel Médoc Tour Haut Caussan 1999.



Puis on s'est occupé des pommes et poires. Avec les pommes on fait une recette typiquement normande le bordelot, mais on peut le faire aussi avec des bonnes poires de rateau, poires à cuire par excellence, et là on appelle cela un douillon.



Mais la délicieuse tarte Tatin se laisse aussi savourer avec plaisir, le moelleux, le croustillant, le sucré, l'acidulé de la pomme caramélisée...



Les poires cuites dans un sirop avec le tapioca, qui est le dessert préféré du grand père qui possède pourtant de bonnes dents, constitue aussi un grand moment de bonheur...
La grand mère s'étant trompée en prenant du café en grains, on ressortit donc l'ancestral Peugeot, et on mit à contribution les jeunes générations qui pensaient que seul le moulin à poivre n'était pas électrique et encore...Dans le café on trempa une trabchette du joli cake bien rhumé de Tata