Au Chateau, la chaleur est toujours de rigueur. Alors en entrée salade composée et variée, chair de crabe. Le Bubulle de Montlouis, mi-cidre mi-vin, même si cela fait raler le vigneron, fournit un exellent désaltérant. Le poulet baquaise et les taggliatelles étaient quand à eux accompagnés par un Melqart de Malte. Cabernet Sauvignon et Merlot, unfiltered, barrel aged, 2003, rond en bouche, cuir et réglisse, surprenant...Une bouteille ramenée l'an dernier par L. de ce petit archipel. Pays des plus peuplés au monde 1250 hab/km², ne produisant rien, si ce n'est du calcaire. Malte ne produit que 20% de ses besoins alimentaires et à des ressources en eau limitées, mais ils ont un peu de vin, très cher...Toujours est-il que le jeune homme est reparti travailler là-bas dans la même boite de paris sur Internet. A moins que cela ne soit pour se joindre à la jeunesse maltaise, qui se retrouve à Sliema et surtout à St Julian's (ouest de l'agglomération de La Valette). Les bars branchés, pubs, restaurants et boîtes de nuit sont des lieux de rencontre privilégiés et cosmopolites, bons marchés et très accueillants.
En dessert, clafoutis aux abricots et lait d'amandes, sorbets cassis et framboises, miam !