La Cantine du Chateau et les jonquilles
Par Dimitri le dimanche 2 avril 2006, 18:15 - La Cantine du Chateau - Lien permanent
Ce dimanche, au Chateau, nous avons commencé les déménagements de l'été. Nous avons sorti le banc de la véranda, afin qu'il retrouve sa place sur la terrasse. Après quelques bulles pour se rincer les amydales, des carottes rappées qui, on le prétend, rendent aimable et un plat de tomates oeufs mimosas avec les 1ères herbes fraiches du potager, ciboulettes et cerfeuil. Poulet roti, ail en chemise et gratin de choux-fleur arrosé de la dernière bouteille de Chasse Spleen 1996 qui restait dans ma demi-cave, les autres, comme promis, vieillissent au cellier et je vous en reparle dans 10 ans...Pour finir un joli riz au lait avec des pavets solognais, offerts par des amis de passage. Après le café nous avons été cueillir des jonquilles pour offrir à une dame.
"Les fleurs essaient de garder un peu de soleil pour que le soir ne soit pas tout à fait obscur..." Lucien Becker, La Poésie du vingtième siècle.
Commentaires
Joli, le riz au lait, vous m'apporterez aussi des jonquilles ?
Bonjour Dimitri,
Joyeuses Pâques.
Slurp, slurp, le riz au lait.
Les pavets solognais consistent en quoi ?
Merci de vos lumières,
Francis
Les pavets solognais sont de petits biscuits frais de Sologne...Plus précisément ils sont minces et bien dorés, croustillants et on y trouve quelques raisins secs qui ont macéré dans du rhum. Disons que c'est entre la tuile et le sablé.