Le Manoir de l'Anglade est une cantine où je me rend toujours avec "une joie non dissimulée". L'accueil y est simple, mais raffiné. L'ambiance bourgeoise et rassurante procure un sentiment de détente. Ici rien de pesant...la maitresse de maison y fait une cuisine facilement identifiable avec toujours les meilleurs produits locaux. Après un p'tit punch au rhum de la Guyane, retour d'une escapade récente, une belle salade composée, pomme fruits, marrons et foie gras poellé, nous mît en appétit, sur la toujours très remarquable et belle table de la salle à manger, un Cadillac fut proposé. Cette petite appelation bordelaise de liquoreux s'étend sur 234 ha, ces vins blancs proviennent des cépages Sémillon, Sauvignons et Muscadelle récoltés en surmaturation. Cette appelation récente, 1980, étant peu connue en terme marketing, ces vins sont souvent vendus sous l'appelation Premières-Cotes-de-Bordeaux. Une blanquette de veau à l'ancienne, creme et champignons, arrosée d'un rosé, fut suivie des fromages. Pour cause d'anniversaire en salve, les desserts comme à chaque fois furent oppulents, un énorme Paris-Brest, gateaux roulés et gateau au chocolat. Après le café, profitant d'un beau rayon de soleil, nous fimes une petite ballade pédestres dans les chemins qui jouxtent la propriété.