Retour au Chateau, mais à cause des vacances, une partie des convives habituels étaient absents. Ce qui ne nous a pas empêché de fêter l'anniversaire de la Dame....En plus un chiffre rond, cela se respecte ! Néanmoins un gros rhume a quelque peu gaché mon plaisir ;-((. Quelques cochonnailles et une coupe de champagne pour se rincer la bouche. La Blanche de Castille de chez Colin est un monocépage 100% chardonnay, c'est un champ plaisant à l'apéro qui peut aussi accompagner un repas de fruits de mer par exemple, la bouche est harmonieuse le nez florale avec une pointe d'agrumes, le prix raisonnabe...En entrée, une salade composée bettraves, champignons, etc... et hareng. Après, langue à la sance piquante et un gratin dauphinois, assorti du traditionnel Médoc Tour Haut Caussan 1998. Habituellement, c'est de la purée, dans laquelle on fait un trou, puis on met de la sauce et des cornichons...Voilà que la Chateleine ne respecte plus les grandes R7 de la cuisine française. A la façon des jeunes chefs réunis en début de semaine au Havre, au salon Omnivore Food #1, elle déstructure et revisite ! En dessert, un gros Paris-Brest et une salade de fruits pochés au sirop léger dont j'ai réussi tout de même à distinguer les effleuves épicées. L'Armagnac 1956 n'a eu aucun succès. Je lui laisse une seconde chance, mais je doute que cela soit grandiose, on s'en servira pour mettre dans les terrines...