Au Chateau, c'est la période calme. A part du bois à renter pour la cheminée, les travaux d'extérieur sont en stand by, alors on laisse le temps s'écouler en attendant le printemps. La Chateleine en a tout de même profité pour mettre son petit salon en chantier, on nous dit qu'il sera beige.
Après quelques tapas au jambon fumé, une salade composée tomate, bulbe de fenouil, oeufs durs et haricots verts nous rafraichit la bouche. Le roti de veau aux champignons du marché, ceux de la cousine, était accompagné d'une purée. Bien évidement au Chateau on fait la purée au moulin à légumes avec des vraies patates légèrement farineuses pas avec de la ratte comme Robluchon, pfff..., avec du lait et un peu de beurre, pas des tonnes comme Robluchon, pfff...Le Chateau Citran 1997 est un cru bourgeois de Haut Médoc, durant les 10 dernièrs années il a souvent changé de main, propriété d'un japonais, il serait repassé aux commandes de vignerons français. Le 97 est un vin sans grande personnalité plutot style "soupe de chene et vanille", le boisé domine la matière effacée, les aromes manquent. C'est pas mauvais, mais un peu court en bouche.
La tarte au pommes était garnie d'une fine couche de compote.
Après nous avons été faire de la balançoire....Un court instant avec les clébards.