Un froid de canard et mon anniversaire, voilà qui suffit largement à se rendre au Chateau pour une petite restauration. Une coupe de champagne avec des petits toasts purée de pois chiches et dés de tomates, quelques lichettes de jambon fumé pour l'apéro. Une salade de cressons et champinons, sauce creme fraiche et citron pour l'entrée. Un pot au feu comme il se doit avec palette, le jarret, le paleron, l'os à moelle, les patates, les carottes, le navet boule d'or, les poireaux, le choux et un intrus de l'igname et bien sur les condiments, gros sel, molossol, moutarde en grains, HP sauce, en plat...Le tout arrosé pat un Margaux Ch. Dauzac 1997, vinifié par le magicien du bordelais André Lurton, ce bordeau de la rive gauche, fidèle à l'appelation, est distingué, un petit nez de sous bois et des aromes fruits rouges discrets mais présents, le boisé effacé. La 2ème bouteille en 1996 fut decevante , la matière inexistante, bref bon pour l'évier. Il en reste, on pourra vérifier si ce n'était qu'une bouteille défectueuse...
En dessert, mon éternel est traditionnel Baba au rhum, pas un truc dans du plastique du supermarché. Le Baba maison de Môman et cela depuis plus de 40 ans. Tata avait fait des chouquettes, il y avait aussi de la salade de fruits.