De la flotte, du vent, c'est vraiment l'automne au Chateau. Les feuilles tapissent les allées, la boue envahit les chemins. Toutes les pommes sont cueillies, restent quelques poires tardives, les "kiwi" ont été ramassés. Et morceaux de choix, tranquillement les néfles blétissent à la cave. Le problème de ces bouchées onctueuses, sucrées, aux gouts inimitables de fruits confits, de tarte Tatin, de pate de coing, c'est qu'elles murissent toutes en même temps. Il faut donc profiter de ce plaisir momentané. Cette fois, je les ai appréciées à l'apéro, avec un whisky. Certains les gobent entières puis recrachent peau et noyaux, d'autres les aspirent par le pied, vidant ainsi la fine enveloppe de son précieux contenu.
Après ces douceurs d'une salade de cresson, oeufs durs et lardons nous fimes l'entrée. Un canard au four petit pois, purée pdt, purée céleri, Médoc Tour haut Caussan 1998 fit l'eesentiel. Nous finimes par une salade fruits exotiques meringuée, sabayon au pamplemousse. Pas de promenade cela colle aux pattes !