Au Chateau, il y a des fleurs partout. C'est donc le bon moment pour faire une opération Portes Ouvertes et faire profiter le commun des mortels de toutes ces merveilles. Pour l'instant aucune date n'est prévue ! Repas bien calme puisque le Chatelain, à la voix forte, s'en est allé, à Valences, au mariage de sa nièce.
Après un apéro quelconque et succint, agrémenté de quelques tapas au foie de morue, entrée de crudités, tomates mozarella, salade de fenouil, oranges et petites olives niçoises.



Suivi un poulet roti servi avec un délicieux risotto de printemps aux fèves, petits pois et pois mange-tout, miam. Le Cabernet de Loire, La Chaussée Rouge 2005 de Chez Marc Houtin, m'a laissé dubitatif, mais je fus le seul à trouver l'accord particulier...
En dessert, pommes au four façon La Bourride, de l'excellent mais retraité, enfin presque, Michel Bruneau, avec une petit lampée de calva.Miam.