Après une morte-eau passée en mer avec plus ou moins de bonheur et pas mal de tension, cela fait du bien de se retrouver au Chateau sur le plancher des vaches pour retrouver gout à une vie normale et un peu de motivation. Je suis un peu à la bourre pour la maj du blog car j'ai pris un temps, pas pour moi, mais pour mon vieux compagnon, mon bateau. La grande marée m'a permis de finir quelques bricoles qui trainaient, rajouter un peu d'électroniques dernier cri, déplacer un VHF pour que mon copain Frédo entende mieux ma douce voix pendant nos longues conversations journalières. Le problème c'est que tout ça prend du temps car comme le dit mon copain Jacques "le chasseur d'épaves" on a tous les 2 la même maladie, il n'y a que ce que l'on fait nous-même qui est bien fait. Ce n'est qu'un outil de travail, mais quand on passe 3000H/an sur le même bateau et qu'on en connait le moindre boulon on devient hyper maniaque...
Les ainés eux comme d'hab se sont très bien tenus à table !



En entrée des crudités,
Au milieu une superbe potée avec tout ce qui faut, la poitrine 1/2 sel, la saucisse fumée, le jarret, la Morteau, carottes, choux, pdt, poireaux, cornichons, moutarde, Savora et tuttti quanti...
Tonton Jéjé est un grand amateur de Minervois simplex, je l'avais un peu désorienté avec ceux de Jean Baptiste Sénat. Avec La Cantilène, Minervois La Livenière d'Isabelle Coustal, il retrouva plus facilement ses marques...
En dessert une crème aux oeufs. Demain je vous parle des oeufs de Pâques.