A peine fini les fêtes nous voici dans les anniversaire au Chateau, Grigo le 6/01, ML et Lena le 14/01, moi le 28/01, puis Christine le 25/12...
Because entrée copieuse, apéro léger vite expédié, sans amuses bouches.
En entrée gratin de manioc au crabe, avec sa salade de saison mache et batavia, miam.
En plat de résistance, une belle langue de bovidé qui n'a jamais menti mais léché bien des c..., comme le veut la formule sacrée et rituelle du Chateau, sauce piquante et purée. Le héros du jour avait amené un petit vin de pays, La Vitarèle Borie, cuvée des Cigales, Jean François et Cathy Izarn, vin bio de pays des coteaux de Murviel. Un rayon de soleil dans la grisaille de saison. Vivement que soit revenu le temps des barbecue et plancha...
En dessert, le traditionnel gateau roulé du héros, glace maison, café, pousse café, et les cadeaux : un ouvrage bien inspiré L'ART DE PETER (Payot) par un érudit du XVIIIe siècle, Pierre-Thomas-Nicolas Hurtaut, pour qui péter était un art et le pet, bien lancé, une arme sociale, un moment de pur plaisir pour les esprit mal tourné dont je m'enorgueillis de faire partie.