La vie de grand ado est palpitante, Lavren vient d'avoir 18 ans, prépare son bac, des concours, s'occupe de sa petite amie, de ses camarades, anime des sites internet, joue au basket...Bref une vrai vie de chef d'entreprise, multitache et dynamique ;o)). Ce dimanche nous nous contentions de fêter son anniversaire. Au Chateau, ces temps forts sont toujours respectés ! Alors on commença par un breuvage à mi chemin entre le champagne et le cidre bouché, effervescent rosé du Jura, titrant 8°, une limonade de fruits rouges, méthode ancertrale, un Cerdon du Bugey de Murielle Galmiche, servi avec des faits la bouche, toast saumon, radis, houmos, fromage blanc au fines herbes. L'entrée fut composée d'une salade tomate au coeur de palmier. Un gigot au four avec ail en chemise, haricots verts, purée, s'occupa de nous caler l'estomac. Le Mas Mortiès Jamais Content 2003 de chez Jorcin Duchemin est un Pic St Loup du Languedoc. Belle bouteille aux aromes épicés et denses, qui se goûte déjà mais pourrait bien gagner encore quelques savoureuses effluves à attendre en cave. En dessert une salade de fruits au sirop léger avec l'eternel et somptueux Paris-Brest de la Reine Mathilde, M. Doublet à Bayeux. Et pendant ce temps-là, dans les sous bois du parc l'ail des ours est en fleurs...