Ben voilà que je vous ai fait louper quelques beaux moments au Chateau. Mais dans la vie, il n'y a pas que le Chateau de Ranchy...Tenu par une maitresse femme, le Manoir de l'Anglade est une maison où tout, depuis le jardin jusqu'à dans les assiettes, est un ravissement. Le maitre lui s'occupe de la rotisserie comme le veut la tradition dans le Cotentin.
Après le traditionnel grignottage, melon et salade de gésiers et coeurs confits. Fut ensuite servi un saumon de la rade de Cherbourg, le seul que j'accepte d'ingurgiter, cuit sur la cendre de bois de pommier, accompagné d'une salade concombre crème aigre douce et de fenouil braisé, arrosé d'un bon vin d'Alsace. Pour le fromage, la bouteille de Pécharmant, n'ayant pas convaincu elle fut changée pour un Grave. Vint enfin, anniversaires en salves obligent une myriade de desserts, fraisier et sorbets. Tout ceci nécessitat une promenade pédestre dans les caches du bocage manchois...