Le vent nous a clouté au bassin. Alors au lieu de passer le week end en mer, ce fût ripaille au Chateau. En plus, c'était l'anniversaire de Mme la Chateleine et de sa dernière petite fille Ioulia, qui malgré ses 4 ans n'hésite pas à nous faire moult réflexions, pleines de bon sens...La grande salle était donc au complet. Une belle assiette de crudités, bettraves-vinaigrette, carottes-raisins-oranges, concombre à l'aigre doux, poivrons confits, aubergines grillées et quelques anchois frais marinés, servit à la fois pour l'apéro et l'entrée. Un Pinot Gris de Moselle de l'ami Oury présentant une belle acidité, léger gras, parfum d'agrumes accompagnait cette assiette pleine de fraicheur et de vitamines ! La Communauté Européenne nous gratifia d'un gigot qui, réservé au four pendant les longs palabres, avait eu tout le temps de se détendre et nous offrir ainsi un moelleux incomparable. Ratatouille et pdt sautées complétèrent les assiettes. Les Médoc des Chateaux Tour Haut Caussan et Citran en 1998, servis avec, firent un bel ensemble. La salade de fruits, la brioche et un fraisier, pour planter les bougies, conclurent un repas où depuis longtemps la gourmandise primait sur la satiété. Le temps incertain et rafaleux confina enfants et parents à l'intérieur près de la cheminée où crépitait, probablement, la dernière flambée de la saison.