"Chez Rogoff" est une cantique qui a aussi sa réputation, surfaite évidemment. De toutes façons quand aux fourneaux, s'active le maitre et non pas la maitresse de maison, tout le monde s'esbaudit bêtement comme si cela était une performance. En oubliant trop vite que si le maitre se prend pour un grand chef, il en a aussi les moyens avec toute une brigade de petites mains qui préparent le terrain...Nous recevions Alain T. et Dominique et Laure L., "avec une joie non dissimulée". Leurs ayant promis qu'il n'y aurait pas de coquille au menu, j'ai parole tenu ! Après quelques amuses bouches et autre magret fumé autour d'une coupe de champagne de chez Raymond Boulard Petraea XCVII-XCIX, beuvrage subtil et distingué à reserver pour un tête à tête...On s'est attaqué au paté, foie gras entier servi avec un Coteau du Layon 2001 Grains Nobles de chez P. Baudoin, un belle bouteille qui devrait exprimer en vieillisant des choses bien agréables. Un copieux tagine de veau aux olives, mandes, patates douces et citrons finit par rassasier les convives, servi avec un Minervois la Livinière, La Cantilene, d'Isabelle Coustal. Ayant décidé de surprendre les fromages furent arrosés d'un Coteaux du Languedoc Chien de Prairie 2003, Dupéré-Barrera, quelle matière ! La jolie tarte aux pommes aux reflets de mures de Laure finit le repas. Les alcools sont restés au placard...