Qui, du jambon fumé de la Manche, noirci dans la cheminée, saumuré à souhait pour assurer sa longue conservation ou du Jamón Ibérico de Bellota Reserva D.O. d'origine: Dehesa de Extremadura, aux fibres longues entrecoupées de filets de gras au gout de noisettes, patiemment séchés et maturés pendant 3 ans, issu de porc nourris d'herbes et de glands pendant la période d’engraissement, appelée ''montanera'', qui de ces deux produits sortira vainqueur ? Et bien aucun, tant ces deux merveilles sont différentes d'aspect, de gout, de texture. Mais l'espagnol reste un grand moment, une rareté, avec ces tranches très fines, presque des vitraux, ce côté fondant en bouche, ses parfums...Bref si vous avez l'occasion, fêtes vous plaisir avec une vrai bon espagnol.



Après ces tapas, salade folle du Château et oeuf mollet, roquette, pissenlit, cerfeuil, cressonnette,...,il y en avait d'autres mais je ne me rappelle plus ! Miam !
Paleron cuit très lentement avec carottes, couenne et pied de veau pour lier la sauce, tagliatelles, fromage râpé. On mouilla avec la Cuvée Zoé 2005, vin de Cotes catalanes de la Préceptorie. Miam.
Oranges pochées, sabayon tiède, un trait de Mandarine Impériale (à consommer avec modération...), en dessert.
Promenade par un froid de canard.