A Noel a la Cantine, la grande fiesta c'est le 25, pas de reveillon. Comme il y a encore beaucoup de petits "nenfants", c'est aussi l'indispensable séance des cadeaux, qui cette année, a eu lieu juste avant le dessert...Le temps de ramollir les glaces !
Pas d'extravagance au menu, comme toujours juste des bons produits.
Champagne et toasts rillette de thon en fait la bouche. Première et petite entrée d'un tripoux et sa noix de coquille St Jacques, puis saumon fumé d'Ecosse et saumon mariné Gravlax de la rade de Cherbourg, aneth de chez Mme Tanquin, mon ancienne institutrice, Coteaux du Languedoc Blanc Ch. St Martin de la Garrigue . En plat, un jambon de cochon de lait de Bayeux roti, marrons, chou rouge braisé, Médoc Ch. Citran 1997. En dessert les glaces maison, au caramel salé, au sucre cassonade et canelle, à la vanille des Isles, gateau au chocolat, mandarines marinés aux épices. Rien que du bon !