Les Restaurants
samedi 3 mars 2007
Le BOUCHON, cantine du 1er mars 2007 par Grigori R.
Par Dimitri le samedi 3 mars 2007, 11:17
PecheurLife vous donne la parole !
Mieux qu'un commentaire toujours plaisant, laissez une critique, quelques photos, un coup de gueule, une recette, une bonne adresse, un coup de blues ou un moment fort, je me ferai un plaisir de le mettre en ligne.
A vos APN et à vos plumes !
C'est donc Grigori R. qui ouvre le bal avec un compte rendu gastronomique...
Bon, ben pour être tout à fait franc je ne peux pas dire que j’ai été vraiment emballé sur ce coup là… Bon accueil malgré une arrivée « à l’improviste », ambiance plutôt sympathique et décontractée, personnel avenant mais l’assiette ne m’a pas « bluffé ». Admettons que je ne sois pas au summum de mes papilles en ce moment, faudra réessayer…
Le Bouchon 12 rue Graindorge Tel : 02 31 44 26 26
Mieux qu'un commentaire toujours plaisant, laissez une critique, quelques photos, un coup de gueule, une recette, une bonne adresse, un coup de blues ou un moment fort, je me ferai un plaisir de le mettre en ligne.
A vos APN et à vos plumes !
C'est donc Grigori R. qui ouvre le bal avec un compte rendu gastronomique...
Bon, ben pour être tout à fait franc je ne peux pas dire que j’ai été vraiment emballé sur ce coup là… Bon accueil malgré une arrivée « à l’improviste », ambiance plutôt sympathique et décontractée, personnel avenant mais l’assiette ne m’a pas « bluffé ». Admettons que je ne sois pas au summum de mes papilles en ce moment, faudra réessayer…
Le Bouchon 12 rue Graindorge Tel : 02 31 44 26 26
samedi 21 octobre 2006
Le Bistrot d'à Côté à Port en Bessin, j'ai bien aimé.
Par Dimitri le samedi 21 octobre 2006, 18:42
Pas facile et un peu original d'aller manger sur son lieu de travail. Mais le chef, André MAILLET, venait gentillement de me transmettre par mail son nouveau menu et son menu coquille. Alors ayant le flemme de préparer et l'envie de se faire servir, nous sommes partis manger au Bistrot d'à Côté, "S.A.R.L. BARQUE BLEUE..." Nous avons pris le menu mareyeur à 24€
www.barque-bleue.fr
dimanche 8 octobre 2006
Le SaQuaNa à Honfleur, j'ai adoré !
Par Dimitri le dimanche 8 octobre 2006, 12:13
Saveurs . Qualité . Nature
Ici tout n'est qu'ordre et méthode, calme et volupté.
Nous sommes donc allés à Honfleur, musée à ciel ouvert, Mont Saint Michel sans ferveur religieuse, et là au milieu du rétro-toc trône le Saquana, galerie de meubles modernes ?, cuisinistes ? Non restaurant façon ovni dans cette amalgame de galeries de peinture et restos à la sauce cidre et camenbert pour bobos en goguette.
samedi 26 août 2006
Le P'titB, j'ai moyennement aimé !
Par Dimitri le samedi 26 août 2006, 20:22
Au P'titB on fait pas semblant on sert de 11 à 15 H et on trouve de la place pour tout le monde....
lundi 21 août 2006
Le Petit Bistrot à Bayeux, j'ai plutot été déçu...
Par Dimitri le lundi 21 août 2006, 21:12
Suite aux réclamations des "deux jeunes restaurateurs enthousiastes" qui n'ont pas apprécié mes remarques sur leur cuisine et comme PecheurLife n'a pas vocation à être polémique, j'ai enlevé mon billet.
Si certains d'entre vous ont été manger au Petit Bistrot, j'aimerai qu'ils fassent part de leur expérience dans les commentaires, svp.
Pour lire le billet de la discorde NC
Amicalement Dimitri.
Diailleurs je vais en profiter pour mettre en place une notation simple. Pour le Petit Bistrot ce sera "J'ai plutot été déçu"...
vendredi 11 août 2006
La Malle aux Epices, la paillote du bout du monde à Auderville (50)
Par Dimitri le vendredi 11 août 2006, 17:40
Le bout du monde en Normandie, c'est à la Pointe de la Hague dans le Cotentin. Dans le dernier patelin où on trouve encore âmes qui vivent, à Auderville, se tient un "bistrot-restaurant", La Malle aux Epices. Le chef Christophe Barjetas, qui, nous dit-on, débarque de Saint-Barth, propose une cuisine thaïe revisitée, de la cuisine "fusion" à l'ombre de la Hague...,du fooding au milieu des landes. Un léger crachin, un peu de vent d'ouest, contraire au jusant, qui lève un joli clapot dans le Raz Blanchard, voilà, le décor est planté... Avec juste 2 petites salles dérrière le comptoir, un papier dans le Monde et un coup de coeur dans l'Express, il vaut mieux réserver à l'avance car pendant toute la saison La Malle ne désemplit pas !
dimanche 16 juillet 2006
Au Mascaret, Nadia m'emporte dans son univers...
Par Dimitri le dimanche 16 juillet 2006, 11:28
Le Mascaret est situé en pleine vallée de la Sienne. Ici au bocage vallonné, suivent les horizontales infinies de la vallée qui s'étendent jusqu'à la mer. C'est le domaine des moutons qui y paissent tranquillement. Nadia et Philippe Hardy ont investi l'ancien presbytère.
Dès que l'on passe la porte, on sent tout de suite un autre univers. Les couleurs sont chatoyantes, la déco très soignée. La table pleine de surprises, d'étincelles de parfum à sentir, à manger et à boire que je vous laisse découvrir. Philippe est normand, Nadia est bulgare, ensemble ils revisitent sans tabou la cuisine de nos grand-mères, mariant les parfums et les textures, les techniques nouvelles et la high tech...Présent au Omnivore Food #1 au Havre cet hiver, Philippe avait cuisiné mes coquilles St Jacques. En le voyant faire, j'avais tout de suite eu envie de gouter ce qu'il faisait de bon dérrière ses fourneaux.
samedi 12 novembre 2005
L'Ecailler Fete la Coquille à Port en Bessin
Par Dimitri le samedi 12 novembre 2005, 17:15
Le Gout du Large fait recette à Port en Bessin où nombreux furent les visiteurs à venir chercher nos délicieux coquillages.
Une bonne occasion pour faire de la promo. Donc "repas presse" à l'Ecailler avec une sympathique petite dame de la presse écrite. On se contenta du menu du jour...le menu coquille. Avec beaucoup de satisfaction j'ai vu que le chef avait révisé sont latin, le Pecten est devenu maximus sur la carte. On a causé de plein de choses. J'ai eu une révélation la coquille est un produit moderne. Oui, diététiquement correct et on ne peut plus facile a cuisiner, un thème à developper pour séduire notre coeur de cible un peu trop agé...
Un carpaccio en entrée avec une huile intéressante, faut que je me renseigne..., et des germes de "machins choses", faut que je me renseigne itou...était suivi d'une noix en coquille au bouillon épicé et vermicelle, à laquelle le M. eut pu enlever le petit muscle extenseur toujours un peu coriace, j'ai tout mangé, tout saucé ! Puis coquilles roties, champignons et chou vert auquel comme je l'ai déjà noté pour La Chenevière on eut pu laisser le corail ! Allons, Mrs les Chefs, dans un plat la 1ère sensation est visuelle et le corail il en jette ! Rien à dire, à l'Ecailler on sait travailler les coquilles.
Une bonne occasion pour faire de la promo. Donc "repas presse" à l'Ecailler avec une sympathique petite dame de la presse écrite. On se contenta du menu du jour...le menu coquille. Avec beaucoup de satisfaction j'ai vu que le chef avait révisé sont latin, le Pecten est devenu maximus sur la carte. On a causé de plein de choses. J'ai eu une révélation la coquille est un produit moderne. Oui, diététiquement correct et on ne peut plus facile a cuisiner, un thème à developper pour séduire notre coeur de cible un peu trop agé...
Un carpaccio en entrée avec une huile intéressante, faut que je me renseigne..., et des germes de "machins choses", faut que je me renseigne itou...était suivi d'une noix en coquille au bouillon épicé et vermicelle, à laquelle le M. eut pu enlever le petit muscle extenseur toujours un peu coriace, j'ai tout mangé, tout saucé ! Puis coquilles roties, champignons et chou vert auquel comme je l'ai déjà noté pour La Chenevière on eut pu laisser le corail ! Allons, Mrs les Chefs, dans un plat la 1ère sensation est visuelle et le corail il en jette ! Rien à dire, à l'Ecailler on sait travailler les coquilles.
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